Wednesday, January 12, 2011

Arepa Venezolana / Venezuelan Arepa (Corn Cakes)

"Arepa"


INGREDIENTES 
2 1/2 tazas de agua
2 tazas de harina de maíz pre-cocida
1 cdta de sal

MODO PREPARACIÓN

Colocar el agua en un bol, agregar la sal y la harina lentamente. Mezclar con las manos hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.
Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), y se tornen  doraditas.
 Se sirven al momento, solas,  acompañadas o rellenas con quesos, reina pepiada, mantequilla, guisos, carne mechada, caraotas, huevos revuelto.



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INGREDIENTS
2 1 / 2 cups  of water
2 cups of pre-cooked corn flour
1 teaspoon of salt


PREPARATION:
Pour water in a bowl, add salt and flour slowly. Mix with hands until dough is smooth and not stick to your hands. Form medium balls and flatten creating a circle a little thick and symmetrical.
Heat a griddle and grease with a little oil, place and cook arepas on both sides (until they come off the iron alone), and to turn golden brown.
Served at the time, alone, on the side or  stuffed with cheese, Chicken salad with avocado, butter, shredded beef, beans, scrambled eggs.


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