Thursday, February 24, 2011

Tortilla Española / Spanich Omelette

Ingredientes
6-7 papas (patatas)  medianas peladas 
1 cebolla 
5-6 huevos grandes 
2-3 tazas de aceite de oliva 
Sal al gusto

Modo Preparación 
Cortar las papas peladas por la mitad longitudinalmente. Luego, con el lado plano de la superficie de corte, cortar la patata en trozos de aproximadamente 1/2 cm de espesor.

Colocar las papas y las cebollas picadita en un bol  y mezclar juntos. Agregar la sal..
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la mezcla de papa y la cebolla en la sartén,  extender uniformemente sobre la superficie.
Dejar en la sartén hasta que las papas estén cocidas. Sacar de la sartén y reservar.

Agregar los huevos en un bol grande y batir. Agregar la mezcla de cebolla y papa. Mezclar bien.

Agregar 1-2 cucharadas de aceite de oliva en una sarten mediana (25 cm diametro aprox) y calentar a fuego medio.  Agregar la mezcla de huevo y dejar cocinar. Con cuidado  levantar un lado de la tortilla para comprobar si esta  "dorado". El interior de la mezcla no debe estar completamente cocido y el huevo seguirá siendo fluido.

Cuando la mezcla se haya dorado en la parte inferior, darle la vuelta para cocinar del otro lado. Colocar  un plato grande boca abajo sobre la sarten girar rapidamente. Agregar un poco mas de aceite en la sartem freír y deslizar la tortilla, en la sartén, dejar cocine durante 3-4 minutos tortilla. Apagar el fuego y dejar que la tortilla se sientan en la sartén durante 2 minutos.
Deslice con cuidado la tortilla en un plato!

Disfrutar

_____________________________________________
Ingredients
6-7 medium potatoes, peeled
1  onion
5-6 large eggs
2-3 cups of olive oil 
Salt to taste



Preparation
Cut the peeled potatoes in half lengthwise. Then, with the flat side on the cutting surface, slice the potato in pieces approximately 1/8" thick. 
Peel and chop the onion. Put potatoes and onions into a bowl and mix them together. Salt the mixture.
In a large pan, heat the olive oil on medium high heat. Add the potato and onion mixture into the frying pan, spreading them evenly over the surface. 

Leave in pan until the potatoes are cooked.  Remove from the pan and reserve.

Add the eggs into a large mixing bowl and beat. Pour in the potato onion mixture. Mix together well.

Pour 1-2 Tbsp of olive oil into a medium  pan (10 in) and heat on medium heat. When hot, stir the potato onion mixture once more and “pour” into the pan and spread out evenly. Allow the egg to cook around the edges. Then you can carefully lift up one side of the omelet to check if the egg has slightly “browned.” The inside of the mixture should not be completely cooked and the egg will still be runny.

When the mixture has browned on the bottom,  turn it over to cook the other side.  Place a large dinner plate upside down over the frying pan.Place the frying pan back on the range and put just enough oil to cover the bottom and sides of the pan .  Now slide the omelet, into the frying pan,  Let the omelet cook for 3-4 minutes. Turn the heat off and let the tortilla sit in the pan for 2 minutes.

Carefully slide the omelet into a plate!

Enjoy

1 comment:

  1. Se ve muy buena.. y no creo que los españoles se ofendan.. la unica diferencia (visual) con las de mi casa.. ( todos españoles ) es que la papa esta cortada un poco mas pequeña.. pero venga fenomenal.. !!! jejeej

    ReplyDelete