Thursday, February 3, 2011

Alcachofas al horno / Baked Artichokes


Ingredientes

2 alcachofas
1/2  limón
1/2 cdta de ajo en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de agua
1/3 taza de vino blanco
1/2 cdta de sal 
1/4 cdta de pimienta

Modo Preparación 

Precalentar el horno a 350°F (180°C)
Lavar las alcachofas en agua  fría. Para preparar las alcachofas, cortar la parte superior  de cada alcachofa, y a la mitad longitudinalmente, quitar la parte difusa no comestibles y las hojas con punta de color púrpura con una cuchara. Frotar las alcachofas con el  limón.
En un bol pequeño combinar la sal, el ajo en polvo y la pimienta. Espolvorear sobre  las alcachofas por dentro y por fuera de las hojas de la alcachofa.

Colocar las alcachofas en una fuente para horno, rociar con aceite de oliva. Vierta el agua y el vino blanco en la parte superior. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 40-50 minutos o hasta que las hojas salgan con facilidad. Retirar el papel de aluminio, honear por 5 mints o hasta dorar un poco

Servir y disfrutar
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Ingredients

2 artichokes
1/2 lemon.
1/2 teaspoon garlic powder
2 tablespoon olive oil
1 tablespoon water
1/3 cup white wine
1/2 teaspoon of salt
1/4 teaspoon of black pepper

Preparation

Preheat oven to 350°F (180°C)
Rinse artichokes in cold running water. To prep the artichokes, cut the top of each artichoke and  cut  in half lengthwise and remove the inedible fuzzy part and any purple tipped leaves with a spoon. Rub lemon all over the artichokes.
In a small bowl combine salt, garlic powder and black pepper. Sprinkle over the inner and outer leaves of the artichokes.
Place artichokes in a baking dish, drizzle with olive oil. Pour water and white wine over the top. Cover with foil and bake for 40 – 50 minutes or until you can remove leaves easily. Remove the foil and keep bake until brown.

Serve and enjoy



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